Каталог сайта interer-dom.ru
 

Лечебные свойства сирени

(17.01.2018)

Растение сирень это кустарник высотой 2–7 м с сердцевидными листьями и сиреневыми метелками красивых душистых цветков. Цветет в мае. Чаще всего сирень культивируется в парках, садах, палисадниках. Применение и свойста сирени. С лечебной целью используют чаще соцветия белой сирени, но употребляют и другие сорта. Настой цветков сирени обладает потогонным, слабым отхаркивающим и мочегонным действием. Его применяют при бронхите, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря.
Где можно купить сирень. Теперь купить препараты сирени можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у сирени нужно собирать листья, цветки.
С лечебной целью используют чаще соцветия белой сирени, но употребляют и другие сорта. Настой цветков сирени обладает потогонным, слабым отхаркивающим и мочегонным действием. Его применяют при бронхите, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря. Свежие листья сирени в виде компресса прикладывают ко лбу при мигрени; их используют для лечения фурункулеза, панариция. Мазью из цветков и листьев лечат суставной ревматизм, полиартрит. Эфирное масло находит применение в парфюмерной промышленности. Растение ядовито, принимать внутрь следует с осторожностью.
http://mirtrav.net/travnik/siren_obyknovennaja.html

Применение чины.
Растение чина это Чина луговая — многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с тонким ветвистым ползучим корневищем и простертым стелюще-восходящим стеблем. Листья с усиками и одной парой ланцетовидных листочков; прилистники крупные, стреловидные. Чаще всего чина Чина луговая растет на лугах и в кустарниках, клубненосная — в степях. Для большей информации рекомендуем статью применение чины луговой на сайте mirtrav.Применение и свойста чины. Чина луговая используется только в народной медицине, хотя клинически подтверждено, что растение является хорошим отхаркивающим средством. Настой травы чины луговой принимают внутрь как отхаркивающее и успокаивающее средство при бронхите, воспалении легких, бронхоэктатической болезни, абсцессе и туберкулезе легких.
Чина луговая используется только в народной медицине, хотя клинически подтверждено, что растение является хорошим отхаркивающим средством. Настой травы чины луговой принимают внутрь как отхаркивающее и успокаивающее средство при бронхите, воспалении легких, бронхоэктатической болезни, абсцессе и туберкулезе легких. В некоторых областях настой чины применяют как сердечное средство и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В последнем случае используют отвар корней чины клубненосной.
http://mirtrav.net/travnik/china_lugovaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи