Каталог сайта interer-dom.ru
 

Лечебные свойства огурца

(23.05.2018)

Растение огурец это однолетнее однодомное травянистое растение длиной 1–4 м с лежачим жестковолосистым стеблем. Листья сердцевидные с пятью острыми неравнозубчатыми лопастями. Чаще всего огурец разводится на огородах, полях. Применение и свойста огурца. Растение является ценной огородной культурой. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, диуретическим действием, уменьшают боли в желудке и кишечнике.
Где можно купить огурец. В данное время купить препараты огурца можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у огурца нужно собирать плоды и семена.
Растение является ценной огородной культурой. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, диуретическим действием, уменьшают боли в желудке и кишечнике. В народной медицине огурцы и огуречный сок принимают как отхаркивающее средство при бронхите, туберкулезе легких. Огуречный сок и водный настой зеленой кожицы используют как отбеливающее и противовоспалительное средство в косметической практике.
http://mirtrav.net/travnik/ogurets_posevnoj.html

Полезные свойства сабельника.
Растение сабельник это многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с длинным ползучим корневищем. Часто оно имеет красноватый оттенок. Чаще всего сабельник растет на болотах и болотистых лугах, по берегам озер. Для более детальной информации рекомендуем статью как собирать сабельник на сайте mirtrav.Применение и свойста сабельника. Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме.
Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме. Настой применяют для полосканий рта и горла при стоматите, зубной боли, ангине. Измельченную и запаренную траву прикладывают в форме компресса к ушибам, опухолям, ранам, при геморрое и мастите.
http://mirtrav.net/travnik/sabelnik_bolotnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи