Каталог сайта interer-dom.ru
 

Полезные свойства сабельника

(16.11.2018)

Растение сабельник это многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см с длинным ползучим корневищем. Часто оно имеет красноватый оттенок. Чаще всего сабельник растет на болотах и болотистых лугах, по берегам озер. Для дополнительных сведений рекомендуем статью как собирать сабельник на сайте mirtrav.Применение и свойста сабельника. Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме.
Где можно купить сабельник. Теперь купить препараты сабельника можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у сабельника нужно собирать все растение.
Растение обладает вяжущим, противовоспалительным, потогонным и нерезко выряженным отхаркивающим действием. В народной медицине настой травы с корневищем принимают внутрь при желудочных болях, поносе, опущении желудка, при простудных заболеваниях, туберкулезе легких, ревматизме. Настой применяют для полосканий рта и горла при стоматите, зубной боли, ангине. Измельченную и запаренную траву прикладывают в форме компресса к ушибам, опухолям, ранам, при геморрое и мастите.
http://mirtrav.net/travnik/sabelnik_bolotnyj.html

Применение щитовника.
Растение щитовник это многолетнее травянистое споровое растение с мощным, косо растущим корневищем с придаточными корнями. Корневище несет пучок перисторассеченных листьев с перистораздельными долями. Чаще всего щитовник растет в сырых тенистых широколиственных лесах. Применение и свойста щитовника. Мужской папоротник является эффективным противоглистным средством. Его препараты назначают при инвазиях солитером бычьим, свиным и карликовым цепнем. Гибель глистов происходит в результате паралича их мускулатуры, поэтому через 30 минут после принятия последней дозы назначают солевое слабительное, способствующее изгнанию глистов.
Мужской папоротник является эффективным противоглистным средством. Его препараты назначают при инвазиях солитером бычьим, свиным и карликовым цепнем. Гибель глистов происходит в результате паралича их мускулатуры, поэтому через 30 минут после принятия последней дозы назначают солевое слабительное, способствующее изгнанию глистов. Препараты папоротника токсичны, и лечение должно проводиться под наблюдением врача по определенной схеме. В народной медицине отваром корневищ обмывают гнойные раны или делают из них влажные компрессы.
http://mirtrav.net/travnik/schitovnik_muzhskoj_paporotnik_muzhskoj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи